.
Информационный партнер
ИООО «Парекс Лизинг»
  Главная страница     Новости     Статьи     СТО     Автомойки     Автосалоны     Автоправо     Реклама     Контакты
 
   Разделы новостей
       В Беларуси
       Минск
       Выставки
       Слухи
       Авторынок
       Спорт
       Новинки
       Происшествия
       Видеоновости
       За рубежом
       Новости портала
       Новости компаний
 
   Разделы статей
       Тест Драйв
       Краш тест
       Стиль Жизни
       Тюнинг
       История
       Путешествия
       Практика
       Сервис
       Выставка
       История марки
       Автообзоры
       Отдых и тусовка
       Автоличности
       ТехноСфера
       Документы
       Пресс-Релиз
       Моё авто
 
   Автоправо
       ГАИ \ ДПС
       ДТП
       Страхование
       Таможня
 
 
 
Новости » В Беларуси : NMN.by – Новостной сайт или происки государства
 

В свете недавних событий и непонятных в своем роде комментариев по поводу открытия сайта nmn.by хочется внести ясность и разложить все факты конфликтной ситуации по своим местам.

Из истории и небольшое опровержение:

Домен, купленный пару месяцев назад был освобожден tld.by еще в апреле 2005 года. С тех пор до наших дней о нем никто не вспоминал и не заботился о его сохранности, благо времени для продления было с лихвой. Поэтому я считаю, что говорить о его якобы мега-популярности не имеет смысла. Просто домен, просто три буквы.

Благодарность и свое уважение хочется выразить Юрию Зиссеру, человеку который действительно является специалистом с своей сфере. Экспертам проекта nmnby.org aka «Наше мнение», было дано развернутое объяснение, вероятно, которое они не поняли, являясь приверженцами "своего личного мнения" и замечу, весьма начитанными и образованными специалистами, но видимо, немного не в той сфере.

Цитирую:

Гендиректор УП «Надежные программы» Юрий Зиссер смотрит на проблему с технической точки зрения и говорит, что создатели нового сайта «просто заняли свободное доменное имя». Юрий Зиссер также обращает внимание на то, что создатели сайта экспертного сообщества прежний адрес не использовали два года, а двух- и трехбуквенных доменов в байнете уже не осталось.

Эксперт даже высказал удивление по поводу того, что этот адрес не забрали раньше. В этом нет абсолютно никакого политического подтекста. Происки злобного государства здесь совершенно ни при чем. Надо просто не забывать продлевать свои домены и не терять красивые имена».

Пометочка! Именно так и обстоят дела с "конфликтным доменом" ни о каких происках злобного государства речи не идет и палки в колеса и свою некомпетентность выражает только одна сторона. Временами кажется, что Сергей Паньковский и Александр Федута очень увлеклись политической игрой и всем что с ней связано, поэтому и мерещатся только "происки" и "палки в колесах".

Теперь не спеша расставляем точки над "и":

"Координатор интернет-проекта Wider Europe Вячеслав Позняк назвал появление нового сайта коммерчески просчитанной акцией перехвата хорошо раскрученного бренда."

- Прощу прощения, о каком хорошо раскрученном бренде идет речь, если сайт не работал с 2005 года? Никакой рекламы, никакой торговой марки. Почему перехват? Почитайте, пожалуйста, условия и правила регистрации доменов на tld.by.

"Вячеслав Позняк считает, что: «Это не случайность, а хорошо продуманная акция, которую можно расценить как непорядочность»"

- Абсолютно ничего не продумывалось, никаких акций не совершалось. Домен куплен наобум без всякой задней мысли. "Бывшие" хозяева, о которых можно было только догадываться объявились спустя несколько лет и решили отстаивать свои права, которые кстати никто не нарушал.

"Политолог Александр Федута появление нового сайта назвал атакой клонов, рассчитанной на перехват чужой читательской аудитории"

- Трудно давать комментарий людям, которые мало представляют, что есть на самом деле данный факт. Тематики совершенно разные, в вопросах политики мы нейтральны, а размещенные новости, взятые из открытых источников еще никому не вредили. Кстати news.by и news.com по-Вашему также можно считать атакой клонов?

"Помните, одно время были модны майки с надписями? Я сам «влетел», купив майку с надписью AdidOs..."

- Сочувствую. У нас не носили подобного антибренда.

"Сергей Паньковский. Он не содержит информации оценочного характера, которая выражала бы определенную точку зрения, что является обязательным условием для авторских материалов нашего сайта».

- Отмечу следующее, что никто из сообщества "нашего сайта" не покушается на "ваш сайт".

"Сергей Паньковский. Вполне вероятно предположить, что за появлением такого рода объектов в интернете скрывается провокация. «Я хотел бы предупредить и обратиться к читателям сайта «Нашего мнения» с просьбой различать оригинальный продукт от контрафакта»"

- Люди довольно часто ошибаются, что и произошло в данной ситуации. Повторяясь напомню, что никаких происков и провокаций с нашей стороны нет и не может быть, т.к это "просто" новостной сайт к которому с Вашей стороны уйма нравственных претензий.

p.s. после подобных претензий начал сомневаться: "Кто больше замучает человека, оппозиция или режим?" Т.к лжекомментариев в адрес нашего сайта уже предостаточно.

Подобные дебаты в одностороннем порядке можно было вести бесконечно, надеюсь, мы решили основные вопросы по поводу "скрытых провокаций".

С уважением, администрация
www.nmn.by – Новости Минска
 
 
 
 
  • Оказание помощи МОО Центр ПРИПЯТЬ.ком
  • В выходные будет по-зимнему очень холодно!
  • Пресс-релиз Zarplata.by - Непростой кадровый вопрос
  • На Украину отдыхать больше не поеду...
  • Официальные фото Nissan GT-R попали в Интернет
  •   Заработайте хорошие деньги, продавая ссылки
     Купим рекламу на вашем сайте.
     
     
      Распечатать
     
     
     
    Партнеры: